Haval Jolion 2024 vs Geely Coolray: сравнение характеристик и обзор преимуществ
Максимум Haval
с 9:00 до 21:00, без выходных
+7 (812) 612-37-72Санкт-Петербург, Руставели, 53
Заказать звонок
Хорошее место

Любимые организации по оценкам и отзывам пользователей Яндекс

Краткое сравнение Haval Jolion 2024 c Geely Coolray

25.04.2024

245

Краткое сравнение Haval Jolion 2024 c Geely Coolray

Хавал Джолион и Джили Кулрей — субкомпактные кроссоверы, доступные для приобретения в России в 2024 году. Каждый из них заслужил высокие оценки отраслевых изданий и автолюбителей нашей страны.

Цена обоих автомобилей стартует приблизительно с двух миллионов рублей, что позволяет их назвать прямыми конкурентами по всем критериям. Предлагаем вашему вниманию небольшое сравнение Haval Jolion c Geely Coolray.

Размеры первого из автомобилей составляют 4472 × 1841 × 1574 мм (длина × ширина × высота) при колесной базе в 2700 мм и клиренсе в 190 мм. У конкурентной модели эти же характеристики равны 4330 × 1800 × 1609 мм, колесная база — 2600 мм, дорожный просвет — 180 мм. Как видим, по всем пунктам, кроме высоты, выигрывает Haval Джолион.

Двигатель и трансмиссия Haval

Первый из участников нашего сравнительного обзора доступен для приобретения в двух сочетаниях 1,5-литрового двигателя и трансмиссии:

  1. Рабочий объем — 1497 см3, мощность — 143 л. с., крутящий момент — 210 Н·м, КПП — шестиступенчатая механическая или семиступенчатая роботизированная, привод — передний, средний расход топлива — 7,5 или 8,5 л/100 км.
  2. Рабочий объем — 1499 см3, мощность — 150 л. с., крутящий момент — 230 Н·м, КПП — семиступенчатая роботизированная, привод — полный подключаемый, средний расход топлива — 8,2 л/100 км.
  3. Характеристики конкурента

    В свою очередь, Geely можно приобрести только с 1,5-литровым мотором на 150 л. с./255 Н·м, работающим в паре с переднеприводной трансмиссией и роботизированной коробкой переключения передач с двумя сцеплениями мокрого типа. Автомобиль демонстрирует малый расход топлива (6,4 л/100 км) и отличное время разгона с 0 до 100 км/ч — 8,4 сек.

    Если цена Хавал Джолион не влияет на выбор (в максимальном оснащении он примерно на 300 000 ₽ дороже), то полный привод должен стать серьезным стимулом купить именно его. По динамическим же характеристикам, скорее всего, вперед вырвется Geely Coolray — его трехцилиндровый турбированный мотор отлично себя проявляет на трассе.

    Функциональность и комфорт Haval vs Geely

    В зависимости от цены и комплектации Haval Jolion может располагать одно- или двухзонным климат-контролем, круиз-контролем (адаптивный — в максимальной версии), подрулевыми лепестками и электронной шайбой для переключения передач, мультимедийной системой с сенсорным экраном с четырьмя или шестью динамиками. Оптимальный набор опций характерен для Haval Jolion Elite с любым типом трансмиссии.

    Для конкурентного продукта доступен только однозонный климат-контроль, круиз-контроль с ограничителем скорости в любой модификации, мультимедиасистема с сенсорным дисплеем 10,25", Bluetooth и шестью динамиками. В плюсах Джили — видеорегистратор в двух старших комплектациях.

    Почти все субкомпактные кроссоверы позиционируются как автомобили для молодых людей, ведущих активный образ жизни. Первая из рассматриваемых моделей предлагается в шести вариантах окраски (голубой, красный, черный, белый, перламутр и серый), вторая — в четырех (белый, красный, серый и серебристый).

    По дизайну ни один из автомобилей не уступает другому, каждый из них выглядит современно и броско. Защита Haval Jolion и Geely Coolray от внешних воздействий достаточно хороша — автомобили готовы к умеренному бездорожью и смогут противостоять непростым дорожным условиям (разумеется, при наличии соответствующих навыков у водителя).

    Выводы

    Автомобиль Haval Jolion — однозначный выбор тех, кому необходим полный привод, обеспечивающий хорошее сцепление машины с покрытием в сложных дорожных условиях.

    Вторая модель отличается лучшими динамическими характеристиками и может быть рекомендована тем водителям, которые не планируют часто съезжать с асфальта.

    Популярные статьи

    Trade-in

    Получите новый автомобиль бренда Haval с существенной скидкой при продаже старого автомобиля через автоцентр Максимум. Оценим Вашу автотехнику и предложим выгодный взаимозачет.

    Корпоративным клиентам

    Выгодные условия приобретения автомобиля Haval в лизинг для юридических лиц от автоцентра Максимум.

    Запись на
    сервис

    Обслуживание автомобиля у официального дилера помогает сохранить заводскую гарантию, а ваш Haval останется оригинальным и обеспечит безопасность в дороге.

    Записаться на тест-драйв

    Оцените характеристики и потребительские качества автомобиля до момента покупки.