Haval H3 и Хавал Дарго: обзор и сравнение технических особенностей моделей
Максимум Haval
с 9:00 до 21:00, без выходных
+7 (812) 612-37-72Санкт-Петербург, Руставели, 53
Заказать звонок
Хорошее место

Любимые организации по оценкам и отзывам пользователей Яндекс

Какой выбрать: сравнительный обзор Haval H3 и Haval Dargo

27.05.2024

1542

Какой выбрать: сравнительный обзор Haval H3 и Haval Dargo

Haval H3 и Dargo — современные автомобили, выпускаемые известным китайским брендом. Модели относятся к классу компактных кроссоверов (C-SUV), начальная стоимость обеих находится в диапазоне 2,5-3,0 млн рублей. Первое авто имеет статус новинки и стоит чуть дешевле, в то время как Haval Dargo присутствует на российском рынке с 2023 года и отличается более высокой ценой.

Даже беглого взгляда на кроссоверы достаточно, чтобы заметить их сходство — для обоих характерны брутальный дизайн передней части кузова, внедорожный декор и круглые контуры фар головной оптики. Предлагаем познакомиться с каждой из этих моделей, проведя небольшое сравнение Haval H3 и Dargo. Мы рассмотрим их вид, особенности салона, функциональное оборудование и, конечно, двигатель с трансмиссией.

Наружный дизайн Haval H3 и Dargo

Размеры Haval H3 — 4520 × 1875 × 1745 мм (длина × ширина × высота), колесная база — 2710 мм, дорожный просвет по умолчанию — 196 мм. 

Объем багажника при сложенных спинках сидений заднего ряда составляет 1298 л.

Те же габариты у Haval Dargo равны 4620 × 1890 × 1780 мм, колесная база тоже чуть длиннее — 2738 мм, клиренс — 200 мм, объем багажного отделения в аналогичной конфигурации салона равен 1342 или 1404 л.

Как можно заметить, по всем пунктам второй участник сравнения превосходит первый. Доступный с 2023 года у официального дилера Haval Дарго длиннее на 100 мм, шире на 15 мм, выше на 35 мм, а его клиренс больше на 4 мм.

Обе модели поставляются с 18-дюймовыми колесными дисками и предлагаются в четырех вариантах окраски кузова, включая «Галактический черный» и «Благородный агат». Цвета «Пепельный антрацит» и «Неоновый турмалин» доступны только для H3, а «Терракотовый сапфир» и «Графитовый кварц» — для Dargo.

В стандартный набор Haval H3 2024 года входит электропривод задней двери, в среднюю комплектацию — панорамная крыша с люком и тонированные задние стекла. Автомобиль Haval Dargo в комплектации Tech Plus может похвастаться боковой подножкой, в остальном же он имеет схожий набор опций.

Сравнение Haval H3 и Dargo: салон

Официальный дилер Haval предлагает новый кроссовер в трех комплектациях. По умолчанию сиденья обиты перфорированным кожзаменителем, есть подогрев обоих рядов и электрорегулировка водительского кресла в трех направлениях. В базовый набор оборудования входят два экрана 12,3", двухзонный климат-контроль, электронный стояночный тормоз с AutoHold, электростеклоподъемники и бесключевой доступ к авто.

На выбор покупателей Дарго предлагается шесть комплектаций. В самом доступном исполнении сиденья отделаны тканью, в старших версиях — кожей. Во всех модификациях, кроме базовой, есть двухзонный климат-контроль, в старших доступна система контроля качества воздуха, проекционный дисплей, функция «прозрачный капот», функция массажа и электрорегулировка водительского кресла с памятью.

Сравнение Haval H3 и Dargo: двигатель и трансмиссия

Haval H3 2024 года агрегатирован 1,5-литровым двигателем в паре с роботизированной КПП, передним- или полным приводом. 

Характеристики обоих сочетаний:

  • рабочий объем — 1497 или 1499 см3;
  • мощность — 143 или 177 л. с.;
  • крутящий момент — 210 или 270 Н·м.
  • В свою очередь, Дарго поставляется с мотором на с передним или полным приводом: 2,0 л

    • рабочий объем — 1998 см3;
    • мощность — 192 л. с.;
    • крутящий момент — 320 Н·м.
    • Как видно, по всем признакам Haval H3 2024 года является младшим по отношению к Dargo, производитель сделал все необходимое, чтобы ни у кого не возникло сомнений на этот счет. Напомним, что официальный дилер Haval в Санкт-Петербурге — автохолдинг «Максимум». В нашем автоцентре обе модели доступны для покупки.

      Популярные статьи

      Trade-in

      Получите новый автомобиль бренда Haval с существенной скидкой при продаже старого автомобиля через автоцентр Максимум. Оценим Вашу автотехнику и предложим выгодный взаимозачет.

      Корпоративным клиентам

      Выгодные условия приобретения автомобиля Haval в лизинг для юридических лиц от автоцентра Максимум.

      Запись на
      сервис

      Обслуживание автомобиля у официального дилера помогает сохранить заводскую гарантию, а ваш Haval останется оригинальным и обеспечит безопасность в дороге.

      Записаться на тест-драйв

      Оцените характеристики и потребительские качества автомобиля до момента покупки.