GWM Poer: подробный обзор и сравнение комплектаций
Максимум Haval
с 9:00 до 21:00, без выходных
+7 (812) 612-37-72Санкт-Петербург, Руставели, 53
Заказать звонок
Хорошее место

Любимые организации по оценкам и отзывам пользователей Яндекс

GWM Poer: обзор и сравнение комплектаций

22.03.2023

2025

GWM Poer: обзор и сравнение комплектаций

GWM Poer — среднеразмерный рамный пикап китайского производителя Great Wall, впервые представленный в декабре 2021 года. Внушительная длина в 5403 мм не мешает ему быть легковым автомобилем со снаряженной и полной массой в 2095 и 3070 кг соответственно. Это по-настоящему крупный и заметный автомобиль с выразительным наружным декором.

В России пикапы представлены не так широко, как хотелось бы, поэтому каждая новая модель вызывает интерес потенциальных ценителей таких машин. В этой статье мы рассмотрим основные технические характеристики, ключевые особенности, функциональные возможности и комплектации Great Wall Poer, доступные в России.

Размеры и дизайн

Внешне автомобиль очень напоминает американские пикапы с характерной для них брутальной внешностью, крупной радиаторной решеткой и таким же большим логотипом. Все это есть у нового GWM. Модель доступна для приобретения в шести вариантах цветовой окраски кузова: коричневом, черном, красном, синем, сером и белом.

Размеры пикапа внушают уважение: 5403 × 1934 × 1886 мм (длина × ширина × высота), колесная база — 3230 мм. Для сравнения: он почти на полметра длиннее культового внедорожника Toyota Land Cruiser 300 2021 модельного года. Максимальный дорожный просвет автомобиля составляет 232 мм, минимальный — 191 мм.

Яркий и брутальный образ пикапа создают 18-дюймовые колесные диски с шинами 265/60 R18, массивная решетка радиатора и боковые подножки, полностью светодиодные фары головной оптики и стильная антенна «акулий плавник». На готовность автомобиля к самым разнообразным испытаниям намекает антивандальное покрытие кузова. В топовой комплектации радиаторная решетка — хромированная, есть багажные дуги безопасности.

Интерьер

В стандартное оборудование ГВМ Поер входит отделанное кожей мультифункциональное рулевое колесо с органами управления круиз-контролем и аудиосистемой, розетка 12 В и два USB-разъема. Переднее сиденье — с подогревом. В начальной комплектации Comfort сиденья отделаны тканью, сиденье водителя регулируется вручную по высоте, вылету и наклону спинки, кресло переднего пассажира — только по вылету и наклону спинки.

В топовой комплектации Premium среднеразмерный пикап GWM может похвастаться отделкой сидений кожзаменителем, электрорегулировкой сидений водителя и переднего пассажира. Еще одно отличие самой дорогой конфигурации — автоматический климат-контроль и воздуховоды для задних пассажиров, в то время как в младшей версии установлен кондиционер с ручным управлением, а воздуховоды задних мест отсутствуют.

Набор удобств немал и в младшей комплектации. Рулевая колонка регулируется по высоте, в стандартное оснащение включены:

  • круиз-контроль;
  • 3,5-дюймовый экран панели приборов;
  • зеркала заднего вида с электрорегулировкой и подогревом;
  • обогрев лобового стекла в зоне покоя стеклоочистителей и форсунок;
  • электрические стеклоподъемники на всех дверях (водительский — импульсный).

В топовой комплектации Premium есть обогрев руля, а во всех версиях с восьмиступенчатым «автоматом» — подрулевые лепестки переключения передач. Также в старшей конфигурации есть электропривод складывания зеркал заднего вида и салонное электрохромное автозаменяющееся зеркало заднего вида.

Мультимедиа

Базовое оснащение ГВМ Поер включает систему МР5 с поддержкой технологий интеграции со смартфонами Android Auto и Google CarPlay с 9", сенсорным жидкокристаллическим экраном и четырьмя динамиками, камеру заднего вида с разметкой. В модификации Premium пикап оснащен шестью динамиками (четыре стандартных и два высокочастотных) и камерой 360° с динамической разметкой и несколькими режимами обзора.

Оптика и освещение

По умолчанию автомобиль оборудован полным набором светодиодной оптики: передними фарами, дневными ходовыми огнями и задними фонарями. В числе опций также присутствуют датчики света и дождя, противотуманные фары и электрокорректор фар. В топовой комплектации Premium есть функция задержки выключения фар (Follow me home).

Безопасность

По умолчанию среднеразмерный пикап оборудован:

  • задними парктрониками;
  • ассистентом спуска с горы;
  • антиблокировочной системой;
  • электронной системой стабилизации;
  • системой распределения тормозных усилий;
  • системой контроля давления воздуха в шинах;
  • системами динамической стабилизации Traction control;
  • фронтальными подушками безопасности водителя и пассажира;
  • системой, помогающей предотвратить откат авто на старте в гору;
  • функцией, сообщающей о наличии препятствий в «слепой зоне» справа.

Из современных удобств имеется крепление Isofix, бесключевой доступ к автомобилю и возможность пуска мотора кнопкой. Боковые подушки и шторки безопасности входят в состав ГВМ Поер только в максимальной комплектации Premium.

Двигатель и трансмиссия

Вне зависимости от выбранной конфигурации среднеразмерный пикап агрегатирован двухлитровым четырехцилиндровым дизельным двигателем с мощностью 150 л. с. и крутящим моментом 400 Н·м. Трансмиссия — полноприводная, с понижающей передачей, блокировкой дифференциалов и управляемой раздаточной коробкой.

В комплектации Comfort пикап доступен в двух вариантах коробки переключения передач — с механической шестиступенчатой и автоматической восьмиступенчатой (гидротрансформатором), в Premium — только «автомат». Покупатели старшей конфигурации Premium получают такую полезную опцию, как блокировка заднего дифференциала.

Для любой комплектации с восьмидиапазонной АКПП характерен наименьший расход топлива: 10,9/8,7/9,5 л/100 км в городском, загородном и смешанном цикле соответственно. При выборе версии Comfort с шестиступенчатой МКПП эти значения равны 11,5/8,9/9,9 л/100 км. Время разгона с 0 до 100 км/ч — менее 16,0 сек., максимальная скорость — 155 км/ч.

Относиться к GWM Poer 2020 года можно по-разному — этот автомобиль, как и большинство ровесников, не идеален. При этом вряд ли кто поспорит с тем, что сегодня это один из самых привлекательных пикапов на российском рынке. Более интересные варианты за эту же цену, с такими же характеристиками и возможностями едва ли найдутся.

Популярные статьи

Trade-in

Получите новый автомобиль бренда Haval с существенной скидкой при продаже старого автомобиля через автоцентр Максимум. Оценим Вашу автотехнику и предложим выгодный взаимозачет.

Корпоративным клиентам

Выгодные условия приобретения автомобиля Haval в лизинг для юридических лиц от автоцентра Максимум.

Запись на
сервис

Обслуживание автомобиля у официального дилера помогает сохранить заводскую гарантию, а ваш Haval останется оригинальным и обеспечит безопасность в дороге.

Записаться на тест-драйв

Оцените характеристики и потребительские качества автомобиля до момента покупки.